Тридцать пять - G-Class ягодка опять.

Mercedes-Benz выпустил спецверсию внедорожника G-Class к 35-летнему юбилею модели.
 
«Юбилейный» пакет модификаций будет применяться на марках G 350 BlueTEC и G500. «Гелендвагены», получившие немудреное обозначение Edition 35, предлагаются в двух цветовых решениях: с белым или серебристым кузовом. В обоих вариантах передний и задний бамперы, 18-дюймовые алюминиевые диски, корпуса боковых зеркал и крыша будут цвета «черный металлик».
 
Кроме того, желающим будет предложен «спортивный» пакет, в который включены  расширители колесных арок от AMG, спортивная выпускная система и хромированные вставки радиаторной решетки. Интерьер салона отличает эксклюзивная панель приборов, спортивное рулевое колесо AMG, вставки черного цвета, а также сидения с двухцветной кожаной «обивкой» и контрастной прострочкой красного цвета.
 
Моторы «юбилейных» «Мерседесов» не отличаются от представленных на серийных образцах.
 
На Mercedes-Benz G 350 BlueTEC установлен трехлитровый V6-дизель в 211 л.с., а G500 Edition 35 приводится в движение 5,5-литровой бензиновой «восьмеркой» мощностью 388 «лошадей».
 
 
Дизельная версия «Гелендвагенов» Edition 35 будет стоить от 84 900 евро, а бензиновая – от 94 800 евро.
 
Пожалуй, известнейшим представителем семейства стал Mercedes-Benz 300GD 1988 года выпуска, за рулем которого 76-летний житель Германии Гюнтер Хольторф совершил свое кругосветное путешествие. Стартовав в 1989 году, немец проехал около 900 тысяч километров, посетив 215 стран, и 11 октября 2014 года торжественно вручил ключи от своего авто главе автоконцерна Daimler Дитеру Цетше. Внедорожник, прозванный хозяином «Отто», займет место в музее «Мерседеса» в Штутгарте, где будет демонстрироваться посетителям как «самый путешествующий автомобиль в мире». 
 
Фото: TopGear Russia.