Триумф Audi на этапе DTM в Зандворте

Слаженная командная работа в ходе второй гонки уик-энда DTM в голландском Зандворте позволила Audi сохранить лидерство во всех трех зачетах чемпионата DTM.
 
Несмотря на то, что соперникам, представляющим BMW, было разрешено стартовать на облегченных на 15 кг автомобилях, Майк Рокенфеллер (Mike Rockenfeller) и Лоик Дюваль (Loïc Duval) (оба представляют команду Audi Sport Team Phoenix), а также Маттиас Экстрём (Mattias Ekström) и Нико Мюллер (Nico Müller) (оба – Audi Sport Team Abt Sportsline) смогли занять по итогам гонки 2, 3, 4 и 5 места соответственно. 
 
После того, как вечером результат победителя гонки Марко Виттманна (Marco Wittmann), выступавшего на BMW, был аннулирован за нарушение правил, пилоты Audi автоматически поднялись на 1–4-е места. Джейми Грин (Jamie Green) из команды Audi Sport Team Rosberg закончил гонку девятым и также смог завоевать очки. Лишь его товарищ по команде Рене Раст (René Rast) не смог набрать очки в воскресной гонке из-за столкновения.
 
На финише гонки, которая держала пилотов и зрителей в максимальном напряжении до последних метров, Майк Рокенфеллер уступил Марко Виттманну лишь 0,807 секунды. 
 
Выступая на своей любимой трассе, чемпион DTM 2013 года сразу после старта смог прорваться с шестого на второе место, а затем, как и Виттманн, постарался заехать на обязательный пит-стоп позже большинства других участников. 
 
В воскресной гонке в Зандворте, на трассе, которая невероятно требовательна к шинам, эта стратегия оказалась верной.