Тройная победа LADA Sport ROSNEFT на ралли "Предгорья Кавказа"

Окончание гоночного раллийного сезона ознаменовалось победой LADA Sport ROSNEFT во всех классах, а также в командном зачете Чемпионата и Кубка России. 
 
Дмитрий Воронов успешно подтвердил титул чемпиона России в классе R3. Юрий Аршанский завоевал титул чемпиона России в классе R2, а Павел Туфрин победил в кубке России 1400Н.
 
Пилоты LADA Sport ROSNEFT в течении всего сезона показывали высокие результаты на этапах Чемпионата и Кубка России.
 
Благодаря надежности техники, все поставленные задачи были выполнены, и даже те трудности, с которыми столкнулись пилоты, не могли повлиять на итоговые результаты сезона.
 
Гонка «Предгорья Кавказа» проходила для команды достаточно тяжело, как и для всех участников. 
Допы (или спецучастки), оказались более сложными - большие камни, выбоины, тяжелые подъёмы и опасные спуски. 
 
Суровые условия было сложно пережить автомобилям конкурентов, многие претенденты на титул сошли, так и не доехав до финиша.
При всех переменных, задача команды была не выиграть в этой гонке, а сохранить тактическое преимущество, сберечь технику и обязательно финишировать. 
 
Дмитрий Воронов, Чемпион России в классе R3:
Гонка была прекрасно сложной. Я хочу, чтобы эта гонка развивалась и оставалась также двойным финалом Кубка и чемпионата, чтобы здесь все решалось.
 
Дороги довольно спортивные, хотя чуть пожестче чем Северо-Запад, но это самые лояльные спецучастки для техники на Юге России.
 
Сложно психологически понимать, что мне нельзя ошибаться и надо доехать, при этом ехать можно с большим запасом по времени.
 
Но это все же гонка и немного даже раздражает ситуация, что приходилось себя сдерживать ради титула. Я технику сохранил и последнюю секцию дал себе немножечко погонять, тем самым, мы получили нужные очки, а мой штурман тоже стал чемпионом России.
Пилоту LADA Sport ROSNEFT Юрию Аршанскому повезло чуть меньше - он сошел из-за проблем с мотором, такое случается абсолютно с любой техникой, но приятно, что LADA прошла без проблем весь сезон. 
 
Главный соперник Юрия – Артур Мурадян также сошел, из-за поломки техники, и по правилам пилот, оказавшийся в зачете предыдущей гонки выше, побеждает при равном счете по очкам.
 
Юрий Аршанский, Чемпион России в классе R2:
Финал оставил двойственные ощущения.
 
Нам не удалось финишировать из-за технических проблем. Очень хотелось проехать всю дистанцию. Дороги очень живописные и достаточно сложные.
 
Но главное, что задача стать чемпионами в классе была выполнена. Команда LADA Sport ROSNEFT выиграла всевозможные зачеты в борьбе с сильными экипажами, которые выступали на самой современной технике импортного производства.
 
Спасибо всем, кто принимал в этом участие.
Финальная гонка сезона – тактическая игра, магия чисел, в которой надежность, отрыв и концентрация решают все, с это задачей команда справилась на ура.
 
Павел Туфрин боролся за кубок России, и, несмотря на сложности, справился со своей задачей.
 
Павел Туфрин, обладатель Кубка России в классе 1400Н:
Гонка очень понравилась, это действительно настоящий праздник автоспорта, и для участников, и для зрителей.
 
План на гонку был - сохранить ресурс автомобиля на оба дня соревнования, ну и, конечно, победить.
 
Наша команда LADA Sport ROSNEFT выступила просто замечательно, первые места в командном зачёте Чемпионата и Кубка России, чемпионские титулы в зачетах R2 и R3, и Кубок России в зачете 1400Н.