Трудности перевода.

Завода Lifan в Калуге не будет.

Китайский автопроизводитель Lifan не сумел найти общий язык с правительством Калужской области. В ходе переговоров стороны пришли к выводу, что строительство автомобильного предприятия под маркой Lifan на территории региона является «нецелесообразным». 
Планы китайцев о строительстве автозавода в Калужской области стали известны в 2012 году. Руководство Lifan также рассматривало возможность реализации проекта в Елабуге (Татарстан), Ярославской, Липецкой и Московской областях.
 
В конце августа 2014 года было официально объявлено о достигнутом соглашении между китайской компанией и калужскими властями.
 
Lifan планировал вложить 150 миллионов долларов в строительство завода, производственная мощность которого на начальном этапе должна была составить несколько десятков тысяч автомобилей в год, а в дальнейшем достигала бы 100 тысяч машин ежегодно.
 
На данный момент сборкой автомобилей марки Lifan занят завод Derways в Черкесске. С конвейера предприятия сходят модели Cebrium, Solano, Smily, Cellya и X60.