Туристов на Филиппинах будут развозить моторикши-амфибии с электроприводом.

Филиппинцы готовы начать производство легких транспортных средств, способных преодолевать водные преграды.
 
Разработка компании H2O Technologies, получившая название Salamander, представляет собой трехколесный автомобиль, который будет доступен как с 250-кубовым бензиновым двигателем, так и с электромотором. Во время поездок по суше в моторикше, чей кузов целиком выполнен из стекловолокна, может находиться до шести человек, если же маршрут будет проложен по воде, то в допустимое количество пассажиров необычного «такси» сокращается до четырех человек.
 
Как утверждают создатели Salamander, их моторикша-амфибия может служить не только для перевозки туристов, но и применяться для транспортировки людей и грузов с одного острова на другой, а также может выручить жителей Филиппин во время наводнений.
 
Для запуска серийного выпуска новинки у разработчиков недостаточно средств, однако в скором времени они надеются обзавестись средствами, необходимыми для производства пилотной партии своих «Саламандр». По предварительным подсчетам, цена одной моторикши составит 280 000 филиппинских песо или порядка 6 300 долларов США.  
 
 
Фото, видео: TopGear