TÜV Nord уполномочен заявить

Эксперты компании TÜV Nord провели интересный эксперимент, результаты которого оказались весьма неожиданными.
 
Специалисты компании установили, что бензиновые и дизельные двигатели старого образца гораздо безопаснее для окружающей среды, чем современные моторы, причем, доказали это на практике! Они провели тест трех автомобилей, которые соответствуют стандарту Euro 5. В качестве "подопытных" авто участвовали Hyundai i40, Ford Focus и Renault Megan; все авто были 2013 года выпуска с одинаковым пробегом в 12 000 км.
Эксперты, исследовав выбросы выхлопных газов в атмосферу, резюмировали, что новые бензиновые моторы производят почти в 1000 (!) раз больше вредных частиц, а дизельные - в 10 раз, чем аналогичные двигатели старого образца, несмотря на пониженное содержание СО2. Эти частицы, попадая в воздух, могут оседать на легких человека, вызывая онкологические заболевания. Как же быть? Вернуться к старым эконормам? 
В TÜV Nord уде нашли решение этой проблемы: установка специальных фильтров в несколько раз снизит подобные выбросы, и, соответственно, риски здоровью и жизни людей. Причем, стоимость фильтра обойдется производителям в небольшую сумму - около 50 евро.
Ответ за автомобильными корпорациями.