У 99 социальных объектов в Воронеже появятся «зебры»

Большая часть новых пешеходных переходов будет обозначена рядом со школами города к началу учебного года.
 
О том, что к 1 сентября 2016 года переходы появится возле 99 соцобъектов Воронежа, в понедельник, 22 августа, на еженедельной планерке в мэрии сообщил глава городского управления дорожного хозяйства Максим Оськин.
 
По сравнению с прошлым годом число объектов, которые «обзаведутся» «зебрами», увеличилось почти на полтора десятка – в 2015-ом горизонтальная дорожная разметка была нанесена около 85 зданий.
 
Автомобильные новости Воронежа, CarzClub, штрафы пешеходов, пешеходы, пешеходные переходы, зебра
Возле социальных объектов в Воронеже появятся «зебры»
 
Кроме того, по словам Оськина, в этом году для разметки будут использоваться более качественные пластиковые материалы, чем в предыдущие годы.
 
В 2016 году на нанесение дорожной разметки воронежские власти выделили 55,3 миллиона рублей – на 12,3 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. Как отметил начальник управления дорожного хозяйства, до конца года дорожная разметка будет обновлена на 91 улице города (в прошлом году разметку обновили на 59 улицах).
 
Работники гордорхоза наносят разметку на воронежские дороги в три этапа. Сначала нанесение разметки произвели на главных магистральных улицах, затем – в центре города. Заключительная стадия работ должна была стартовать в июне 2016 года, но из-за затруднений с финансированием не была начата в запланированные сроки.
 
Первые торги на выполнение третьего этапа работ были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявки, и лишь по результатам проведения повторных торгов в июле был заключен контракт с одной из компаний.