У «АвтоВАЗа» новый главный финансист

Вице-президентом тольяттинского предприятия стал бывший сотрудник BMW Штефан Мауэрер.
 
В пресс-службе «АвтоВАЗа» по поводу назначения Мауэрера сообщили:
В задачи господина Мауэрера входит вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей LADA Vesta и LADA XRAY. Господин Мауэрер будет отвечать за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT.
К выполнению своих обязанностей новый вазовский «главный по финансам» приступит совсем скоро – 1 июля 2015 года. Ранее Мауэрер трудился в Boston Consulting Group, где он был ответственным за изменения и увеличение прибыльности ряда автокомпаний России, Европы и Японии. Также новый вазовский топ-менеджер успел поработать в BMW.
 
Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон приветствуя своего нового сотрудника, выразил уверенность, что с его помощью удастся осуществить начатую в прошлом году программу изменений, главными целями которой является
достижение 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. 
В свою очередь, Мауэрер заявил, что новая должность для него – это и большая честь, и большая ответственность.
Предприятие стоит на пути становления как глобального автопроизводителя из России и этот путь необходимо пройти до конца»,
отметил новый исполнительный вице-президент по финансам ОАО «АвтоВАЗ.
 
По сообщению представителей компании, Мауэрер, который уже 4 года работает в России, ранее уже сотрудничал с «АвтоВАЗом».