У Ford Focus RS нового поколения появятся четыре режима настройки управления

Одной из функций станет спецрежим для дрифта.
 
По словам создателей хот-хэтча, чья премьера прошла на мотор-шоу в Женеве, данная опция – новое слово в автомобильной промышленности.
 
Кроме режима Drift водитель, находящийся за рулем нового «горячего» «Фокуса», сможет нажатием кнопки установить электронную регулировку в положение Normal, Sport или Track и поменять настройки полного привода и системы стабилизации, изменить жесткость амортизаторов, уровень усиления руля, время отклика на нажатие педали «газа» и звучание системы выхлопа.
 
Детального объяснения того, как работает Ford Focus RS в режиме Drift, разработчики пока не дают, отмечая лишь, что при его запуске «активизируются специально разработанные настройки распределения крутящего момента, чтобы помочь водителю держать машину в контролируемом заносе в зависимости от конкретных дорожных условий».
 
Новинка также оснащена функцией Launch Control, с помощью которой осуществляется быстрый старт машины с места. В «Форде» утверждают, что Focus RS располагает исключительными возможностями для дрифта и показывает лучшую для своего сегмента скорость при прохождении поворотов.
 
Хот-хэтч обладает особой полноприводной трансмиссией: вместо заднего дифференциала на его задней оси установлен угловой редуктор и пара контролирующихся электроникой многодисковых муфт, распределяющих вращающий момент между осями и задними колесами. Специальная электронная система следит за дорожными условиями, посылая данные с датчиков с частотой 100 импульсов в секунду, и на основе этого дает механике команды о распределении крутящего момента, до 70% которого может передаваться задней оси и до 100% – каждому из колес.
 
Под капотом нового Ford Focus RS установлена 320-сильный четырехцилиндровый движок EcoBoost с турбонаддувом объемом 2,3 литра, сопряженный с 6-скоростной МКПП.
 
С конвейера первые «заряженные» «Фокусы» сойдут в декабре 2015 года, а в продаже хот-хэтч появится будущей весной. Возможно, автомобиль можно будет купить и в России.
 
Фото и видео: Ford