У ГИБДД изменятся приоритеты выезда к местам аварий

В московской автоинспекции собираются изменить первоочередность реагирования на вызовы о ДТП
 
Экипажи столичных гаишников в первую очередь будут следовать на места аварий результате которых погибли или пострадали люд, во вторую – на ДТП, которые могут вызвать масштабные пробки на дорогах.
 
В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции выезжают по вызовам по мере их поступления на пульт диспетчера.
 
Будущее нововведение прокомментировал  замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков:
Для экипажей ГИБДД планируется сделать такой приоритет: в первую очередь ДТП с погибшими и пострадавшими, а во вторую – ДТП в самых «узких местах». Сейчас в первую очередь выезжают на аварии с пострадавшими, а затем по порядку поступления заявки.
Как отметил Поляков, ДТП, случившееся, например, на путепроводе или в тоннеле может полностью парализовать движение транспорта на обширном отрезке дороги. Такие «узкие места» в ситуационном центре ЦОДД собираются выявлять при помощи динамической транспортной модели – карты города, с отображаемой в режиме реального времени информацией о ситуации на дорогах, пробках и аварийности. Собранные данные сотрудники центра будут отправлять в ГИБДД. В экспериментальном режиме система уже работает в Зеленограде.
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП, аварии, оформление ДТП, ГИБДД
 
Ранее, 1 июля 2015 года в законодательство были внесены поправки, согласно которым участники аварии, не освободившие своевременно дорогу для проезда других автомобилей, будут оштрафованы на 1 000 рублей, а инспекторы ГИБДД оформляют лишь ДТП, в результате которых пострадали люди или нанесен значительный материальный ущерб.
 
Кроме того, на место происшествия можно вызвать сотрудников дорожной инспекции, если участники ДТП не смогли прийти к единому мнению о степени виновности каждого из них. Остальные незначительные аварии автомобилистам следует оформлять самостоятельно.