У Mercedes-Benz может появиться электрическая «дочка»

В германской компании обсуждают возможность создания нового экологического суббренда, способного соперничать с линейкой BMW i. 
 
По словам Оле Каллениус, возглавляющего в MB отдел по продажам и маркетингу, в концерне планируют выпускать под новой маркой электрокары.
 
При этом топ-менеджер подчеркнул, что в настоящее время «мерседесовцы» свою первоочередную задачу видят в расширении модельного ряда гибридных автомобилей: к концу будущего года их количество должно вырасти до десяти. 
 
Конечно же, компания продолжит и работы по созданию электромобилей, и уже в текущем году их будет три: компанию компактвэну B-Class Electric Drive составят две машины на электротяге от Smart.
 
Автомобильные новости Воронежа, Мерседес, Мерседес-Бенц, Mercedes-Benz, i-мобиль
Mercedes-Benz B-Class Electric Drive
 
Каллениус также подтвердил сведения о предстоящем выходе «водородной» модели нового поколения. Дебют экологической новинки, построенной на основе GLC, ожидается в декабре 2017 года.
 
«Соотечественник» и основной конкурент Mercedes-Benz, компания BMW на прошлой неделе сообщила, что в 2018 году состоится премьера электрородстера i8, а еще тремя годами позже в продаже появится абсолютно новый флагман электрической линейки баварского автопроизводителя, в комплект оборудования которого будет входить система автономного управления.