У нового Mitsubishi ASX появится спортивная модификация

Основой для «заряженного» гибрида может стать шасси второй генерации кроссовера ASX.
 
По словам президента Mitsubishi Motors Тетсуро Айкавы, автомобиль, который станет преемником седана Lancer Evolution, должен стать «легким, быстрым и иметь гоночные технологии».
 
Прототипом нового поколения ASX стал шоу-кар XR PHEV II.
 
Силовая установка «концептуального» кроссовера состоит из двигателя внутреннего сгорания MIVEC и нового мощного электромотора в 163 лошадиные силы.
 
«Горячий» вариант Mitsubishi ASX будет полноприводным и будет оснащен подзаряжаемым от обычной электросети гибридным агрегатом. Ранее сообщалось, что при разработке модели в его «начинку» будут внедрены технологии, примененные на электро-болиде MiEV Evolution, принимавшем участие в ежегодных гонках на холме Пайкс Пик (PPIHC). 
 
Премьера нового кроссовера от Mitsubishi состоится в будущем году, а его гибридная модификация будет выпущена позднее. Причиной этого, по словам главы японского концерна, являются затраты на производство Evo-версии, которые предполагается покрыть в ходе продаж кроссоверов с ДВС.
 
Реализация Lancer Evolution завершится в этом году. Пару недель назад в Японии стали принимать заявки от желающих приобрести последнюю модификацию модели, названную Final Edition. Тираж этой версии седана составит всего тысячу единиц. В будущем Mitsubishi больше не будет выпускать седаны, в том числе и новое поколение Lancer, сосредоточившись на производстве кроссоверов, гибридных автомобилей и машин на электрической тяге.