У природы нет плохой погоды?

Российских автомобилистов ждут новые сюрпризы в виде неблагоприятных погодных условий.
 
На федеральных магистралях ряда регионов России круглосуточно работает снегоуборочная и дорожная техника, ведущая борьбу с последствиями обильных снегопадов и ледяных дождей. От образования гололедицы трассы обрабатываются спецреагентами и песко-соляной смесью, в режиме готовности находятся аварийные бригады.
 
С целью недопущения аварий и перебоев в движении на автотрассах федерального значения Федеральное дорожное агентство обратилось к водителям с призывом соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Кроме того, агентство опубликовало список регионов, где из-за плохих погодных условий в ближайшее время следует проявить особую бдительность и осторожность:
-сильный снегопад и метель ожидаются в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях;
-на юге ЦФО пройдут обильные осадки в виде мокрого снега и дождя; 
-в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской и Рязанской областях сильна вероятность обильного снегопада, гололедицы и  порывистого ветра до 17 м/с;
-Пермский край окажется в области обильных снегопадов, сила ветра будет доходить до 20 м/с);
-в Башкортостане будут мести метели;
-в Краснодарском крае, на большей части Северокавказского федерального округа выпадут обильные осадки в виде дождя и  мокрого снега, порывы ветра достигнут 15-20 м/с;
-на дорогах Челябинской, Свердловской областях - обильный снегопад и снежный накат на дорогах;
-север Якутии, Камчатский край и Магаданская область будут во власти метелей, во время которых порывы ветра будут достигать  20-25 м/с.
 
Росавтодор рекомендует водителям до конца недели воздержаться от поездок на личном транспорте из-за непогоды.
 
Если же отложить поездку нет возможности, необходимо устранить все технические неисправности автомобиля, установить зимние покрышки, запастись в достаточном количестве топливом, а также взять с собой запас продуктов и теплой одежды.