У SsangYong появится новый «паркетник».

«Малыш» уже назван Tivoli в честь городка, расположенного в окрестностях итальянской столицы.
 
Ранее автомобиль, который нередко попадал в объективы фотошпионов на дорожных тестах, был известен под индексом X100. Основой для создания производственной версии кроссовера станут прототипы XIV-Air и XIV-Adventure, премьера которых состоялась в начале октября на Парижском автосалоне. Корейцы не только объявили название модели, но и рассекретили ее внешний облик и интерьер.
 
Если судить по опубликованным изображениям, то длина Tivoli, как и концепт-каров серии XIV, будет равна примерно 4195 мм, а расстояние между колесными осями составит порядка 2600 мм.
 
Технические детали и характеристики «Тиволи» пока недоступны, но ранее от SsangYong поступала информация о том, что компакт-кроссовер будет оснащаться  бензиновыми и дизельными «четверками», которые полностью соответствуют требованиям экологического стандарта Euro-6.
 
Продажи SsangYong Tivoli в Южной Корее стартуют в январе 2015-го, а через полгода его можно будет приобрести у дилеров за пределами страны-производителя, в том числе и в России.
 
Фото: suvcar.ru