У Suzuki Grand Vitara будет кроссовая модификация

Версию модели повышенной проходимости сфотографировали во время испытаний на бразильских дорогах.
 
В отличие от стандартной модели компакт-кроссовер в новом варианте исполнения снабжен защитным каркасом из некрашеного пластика, а его клиренс заметно увеличен. По слухам, на кузове автомобиля рядом с обозначением модели красуется надпись «Sport».
 
Скорее всего, базой для создания Grand Vitara Sport стала наиболее продвинутая полноприводная версия внедорожника, оснащенная двухлитровым 140-сильным мотором и АКПП.  По предварительной информации, новинка совсем скоро будет доступна для покупателей в Бразилии.
 
Намерен ли производитель продавать «спортивную» «Витару» в других странах, пока неизвестно.
 
В декабре 2014 года Suzuki заявила о прекращении выпуска Grand Vitara, однако вскоре последовало сообщение о том, что компания не собирается прекращать продажи модели на российском рынке. Судя по всему, японцы продолжат продавать автомобиль и в Бразилии.
 
На сегодняшний день российские покупатели могут приобрести кроссовер в трехдверном (от 1 005 000 рублей) или пятидверном варианте (максимум – 1 099 000 рублей). Машина с тремя дверями комплектуется бензиновыми агрегатами объемом 1,6 или 2,4 литра, с пятью дверями – 2,0- и 2,4-литровыми бензомоторами. 
 
Через два с небольшим месяца в нашей стране стартуют продажи «паркетника» Suzuki Vitara, а в 2016 году японская компания планирует начать торговать в России седаном С-класса Alivio. На этом список моделей, которыми Suzuki собирается порадовать россиян, не заканчивается: в него, помимо прочих машин, войдут обновленные мини-внедорожники SX4 и Jimny.
 
Фото: Estadao