У Tesla Motors изменилось название

Согласно заявке, представленной сегодня главным юристом компании Тоддом Мароном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Tesla Motors будет переименована в Tesla Inc.
 
Официальной смене имени марки предшествовал продолжавшийся весь прошлый год постепенный переход  к сокращенному названию – Tesla.
 
Так, прежний адрес официального сайта автопроизводителя (Teslamotors.com) в июле 2016-го изменился на Tesla.com.
 
Эти шаги объясняются тем, что Tesla, ранее занимавшаяся только производством электромобилей, расширяет сферу своей деятельности и стремится достичь статуса экологической энергетической корпорации, в связи с чем вполне логично поставить в названии «Inc.» вместо «Motors» .
 
В 2016 году Tesla приобрела в США компанию SolarCity, разрабатывающую и устанавливающую солнечные энергетические системы. Название SolarCity также вскоре уйдет в прошлое, и Tesla наладит выпуск бытовых солнечных панелей и аккумуляторов под собственным брендом.
 
Судя по всему, политика Tesla направлена на внесение ясности в структуру брендов.
 
Общим корпоративным названием будет Tesla, к подразделению по производству электрокаров перейдет прежнее название Tesla Motors, а энергетические продукты будут представлены маркой Tesla Energy. 
 
Напомним, что Tesla приступила к реализации еще одного направления своей деятельности – выпуску аккумуляторных блоков для электромобилей.
 
Серийное производство батарей уже началось на новом заводе в штате Невада. На этом же предприятии будет налажен выпуск и новой Tesla Model 3.