У «Транснефти» и «Д2 Страхования» отозваны лицензии на продажу ОСАГО

ЦБ РФ отозвал лицензии на право осуществления обязательного страхования гражданской ответственности у страховых компаний «Транснефть» и «Д2 Страхование». 
 
Официальный сайт Центробанка сообщает, что у «Транснефти», кроме того, отозваны лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. 
 
По информации регулятора, оба страховщика в добровольном порядке отказались от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.
 
Также были приостановлены лицензии у четырех брокеров: ООО «СБ «ИНС-Брокер», ООО «Палладиум страховой брокер» – за уклонение от получения предписаний Центробанка, ООО «СБ «Карго-брокер» и ООО «Европейский страховой брокер» – за  неисполнение предписания в установленный срок.
 
Около месяца назад Банк России информировал, что с рынка «автогражданки» уйдет несколько компаний, ссылаясь на то, что после введения многостороннего агентского соглашения, предоставляющего любому страховщику возможность реализовывать в регионах, убыточных для продажи ОСАГО, полисы любой другой компании, ряд страховщиков изменят свою бизнес-модель.