УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане

На церемонии в Бейруте представили внедорожники Патриот, Пикап, легкий грузовик Профи, а также хорошо знакомый на Ближнем Востоке УАЗ Хантер.
 
История продаж моделей УАЗ в Ливане уходит корнями в середину прошлого века. С 1956 по 1992 год в этой стране купили 291 внедорожник УАЗ.
 
После многолетней паузы УАЗ вернулся на местный рынок. 
 
Но теперь компания планирует продавать автомобили на регулярной основе и в заметно больших объёмах.
Партнером Ульяновского автозавода стала местная компания Ultimate Fahed, которая будет отвечать за импорт и дистрибуцию внедорожников УАЗ, а также их гарантийное обслуживание.
 
До подписания соглашения с компанией УАЗ фирма Ultimate Fahed занималась продажами нишевых автомобилей - английских трековых спорткаров Ultima и российских вездеходов Trecol. 
Однако УАЗ станет первым массовым брендом в портфолио ливанской компании. Целью нового дистрибьютора являются продажи до нескольких сотен внедорожников УАЗ в год.
Сам Ливан считается небольшим рынком, тут ежегодно продаётся не более 50 000 новых автомобилей.
 
Более ценным является тот факт, что эта страна признана законодателем трендов в арабском мире, а также исторически она расположена на перепутье торговых путей.
 
Поэтому мы рассчитываем, что присутствие официального дистрибьютора УАЗ в Бейруте позволит нам расширить продажи автомобилей и в соседних странах, 
- сказал директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев.
 
Информация и фото: УАЗ