UAZ отзывает Patriot: у 4 000 машин могут быть неисправны тормоза

Под «патриотический» отзыв подпадают 4 297 ульяновских внедорожников, выпущенных в 2015 году.
 
Причиной проведения сервисной кампании стала вероятность отказа тормозов. Предыдущий отзыв Patriot был вызван возможной неисправностью реле обогрева ветрового стекла. 
 
На этот раз УАЗ, входящий в состав группы Sollers, принял решение отозвать 4 297 автомобилей UAZ Patriot, причем акция затронет не только универсалы УАЗ-3163 и УАЗ-31638 (бензиновую и дизельную версии соответственно), но и пикапы УАЗ-23632 (бензиновый) и УАЗ-23638 (дизельный), а также грузовик УАЗ-23608, созданный на базе Patriot.
 
Производитель предлагает владельцам «Патриотов», которые были приобретены в период с 23 марта по 26 мая 2015 года, посетить авторизованные сервисные центры для проведения бесплатных ремонтных работ.
 
По информации от Росстандарта, к проблемам с тормозами могут привести тормозные шланги, которые были неправильно смонтированы на некоторых автомобилях. Этот дефект может вызвать повреждение шлангов, что повлечет за собой падение давления в основном тормозном контуре системы машины.
 
Отметим, что в июле Ульяновский автозавод уже в третий раз с начала года переписал ценник на «Патриот» в сторону увеличения. В июне количество проданных ульяновских внедорожников увеличилось на 13%, достигнув 3 900 экземпляров.
 
Выросший спрос на Patriot можно объяснить проведением программ господдержки автопрома и выпуском спецверсий Hunter и Patriot. В планы UAZ входит модернизация двигателя ЗМЗ-409, которым комплектуются модели предприятия.