УАЗ перешел к использованию экологичной тары

Завод сократит издержки на перевозку и хранение запчастей на 50% за счет перехода на использование экологичной полимерной тары
 
Ульяновский автомобильный завод с марта 2019 года наладил перевозки запчастей и комплектующих по европейской технологии - в оборотной таре из современных полимерных материалов. 
 
Внедрение новой упаковки позволяет ускорить процесс обработки заказов на складе, а также обеспечивает надежную защиту товара от внешних факторов.  
 
Транспортировка и хранение деталей и высокотехнологичных комплектующих будет осуществляться в складной пластиковой таре – полибоксах, вес которых на треть меньше традиционных деревянных ящиков. 
Специальная конструкция полибоксов обеспечивает сохранность груза как в помещении, так и на открытой площадке, подверженной нестабильным погодным условиям.
 
Поэтому покупатель может быть уверен в гарантированной защите груза от внешнего воздействия. При этом на подготовку полибоксов к транспортировке требуется значительно меньше времени.
 
Новый технологический процесс также снизит использование древесины, сократит материальные и временные издержки компании на перевозку и хранение запчастей. 
Помимо этого, использование полибоксов позволит предприятию сократить затраты по утилизации деревянных ящиков на 10% за счет многократного использования оборотной тары и оптимизации места и времени на ее сборку. 
 
Срок службы полибоксов составляет от 3 до 5 лет.
Ульяновский автозавод постоянно совершенствует технологии логистики и защиты запасных частей. В некоторых случаях новая технология поможет сократить издержки при перевозке и хранении деталей на 50%,
- говорит директор по послепродажному обслуживанию УАЗ Михаил Федорчук.