УАЗ проектирует новый кроссовер.

Новый русский SUV оборудуют деталями от автомобилей проекта «Кортеж».
 
Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на председателя Минпромторга Дениса Мантурова. На сегодняшний день о новой модели почти нет информации. Однако достоверно известно, что автомобиль будет представлять собой кроссовер с несущим кузовом, а не с привычной для УАЗа рамой. Также будут доступны модификации с моноприводом. «Паркетник» должен занять место в модельном ряду между Hunter и Patriot.
 
«То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж», — рассказал Мантуров.
 
Пока разработка кроссовера находится в начальной стадии – есть только техническое задание для дизайнеров и инженеров. Единая модульная платформа, по мнению Минпромторга, должна повысить коммерческую эффективность проекта. Но одновременно с этим Мантуров отмечает, что автомобиль для президента – главная цель проекта «Кортеж» - может подорожать на 15-20%.
 
«Планы по серийному производству не поменялись. Оно стартует в конце 2017 года, первые поставки начнутся в первом квартале 2018 года», — добавил Мантуров.