Угонщики предпочитают «японок».

В десятку самых угоняемых машин 2014 года вошли только модели японских производителей.
 
Предварительный ТОП-10, составленный аналитиками группы компаний «Геолайф», сформировали автомобили трех компаний из Страны Восходящего Солнца –Honda, Mazda и Toyota. По словам экспертов, их информация подтверждается полностью аналогичными данными других автомобильных СМИ. 
 
Итак, десять самых угоняемых машин 2014 года по версии ГК «Геолайф»:
 
1. Honda CR-V
2. Mazda 3
3. Mazda 6
4. Toyota Land Cruiser
5. Honda Accord
6. Mazda CX-7
7. Honda Civic
8. Toyota Camry
9. Toyota RAV 4
10. Toyota Land Cruiser Prado
 
По данным социологических исследований, с начала осени текущего года преступники стали больше интересоваться машинами европейского производства, относящимися к премиум-классу. В нашей стране увеличилось число угонов «немцев» Mercedes-Benz и BMW, «шведов» Volvo и «британцев» Land Rover.
 
Как утверждают специалисты, чаще всего автомобили крадут с полуночи до 5 часов утра, а днем совершается в два раза меньше угонов, чем в темное время суток. С 6 часов вечера до полуночи риск для владельца автомобиля лишиться своего транспортного средства также велик. При этом совершать кражи машин угонщики предпочитают по средам и субботам – как выяснилось, в эти дни недели количество преступлений вырастает вдвое по сравнению с остальными днями.
 
По информации экспертов, с января по июнь текущего года в Москве наиболее часто угонялись «Лады», а уже после машин этой марки по количеству угонов шли автомобили Toyota, Mazda, Mitsubishi и BMW.