Уникальный проект Nissan (видео)

Компания Nissan сегодня представила свой новый, уникальный проект.
 
Гоночный автомобиль ZEOD RC, который инженеры "Ниссан" разработали всего за 8 месяцев, работает на электричестве. Но экологически чистый мотор - не главное в новинке. Nissan создал по-настоящему гоночный болид с великолепной управляемостью и высокой максимальной скоростью - свыше 300 км/ч.
Имя новинки - это аббревиатура Zero Emissions on Demand Racing Car - "гоночный автомобиль с нулевым уровнем выбросов".
История создания новинки началась в феврале этого года, когда глава Nissan Карлос Гон во всеуслышание заявил, что компания выставит на знаменитые "24 часа Ле-Ман" в следующем году свой новый гоночный электрокар.
Небольшое отступление - ZEOD RC будет выступать на "Ле-Мане 2014" в категории "инновационные автомобили", и для этих гонок авто будет не полностью ехать на электрической тяге - батарей на все время не хватит. А поэтому, в Ле-Ман новинка от Nissan будет оснащена гибридным двигателем.
Директор Nissan по инновациям в автоспорте Бен Боулби заверил сегодня журналистов, которые посетили штаб-квартиру Nismo, что "видеть, как автомобиль движется по прямой Mulsanne Straight на скорости  300 км/ч практически бесшумно — это совершенно уникальная возможность".
 
У читателей CarzClub.ru такая возможность есть: смотрите официальный ролик ZEOD RC