Unlim 500+ 16-16: "итальянцы" выиграли у английской погоды

На подмосковном Дмитровском автополигоне состоялся шестнадцатый фестиваль суперкаров UNLIM 500+. 
 
Практически английская погода не смогла противостоять мощи итальянского автомобиля - победа в соревновании досталась Lamborghini Huracan, который преодолел дистанцию в четверть мили за 15,575 секунд.
 
На старт заездов в прошедшие выходные вышло пятьдесят суперкаров немецких, итальянских, английских и американских марок: Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Lamborghini, Ferrari, Chevrolet, Jaguar и Bentley. 
 
Автомобильные новости Воронежа, UNLIM 500+, дрэг, дрэг-рейсинг, АСПАС
 
Заезды между ними проводились в шести классах: Super Cars AWD, Super Cars RWD, Sport Cars AWD, Sport Cars RWD, Super Sport AWD и Super Sport RWD, а также в абсолютном зачете.
 
Поскольку соревнования в дисциплине дрэг-рейсинга, к которым относится Unlim 500+, по требованиям техники безопасности не проводятся в дождь, количество стартов уменьшилось. Суббота оказалась, по сути, тренировочным днем. В воскресенье участники уже были готовы к возможным изменениям в спортивном расписании, поэтому в каждой своей попытке старались максимально улучшить результаты. Борьба, как и всегда на Unlim 500+, шла за десятые и сотые доли секунды.
 
Автомобильные новости Воронежа, UNLIM 500+, дрэг, дрэг-рейсинг, АСПАС
 
Самое острое сражение разгорелось в классах Sport Cars AWD и Super Sport AWD, в которых было заявлено больше всего участников. 
 
Автомобильные новости Воронежа, UNLIM 500+, дрэг, дрэг-рейсинг, АСПАС
 
В лидеры здесь вырвались Porsche 911 и Lamborghini Huracan. Оспорить их претензию на победу старались машины Audi, но времени для заездов не хватило из-за погоды.
 
Старт финальных заездов в воскресенье был запланирован на вечер. Однако перед самым их началом на трассу вновь обрушился дождь, и из соображений безопасности соревнование было остановлено. 
 
Результаты Unlim 500+ 16-16 были подведены по итогам квалификации. В каждом классе свои награды получили тройки лучших, а победителю абсолютного зачета вручили переходящий кубок уникального дизайна, который впервые появился на Unlim 500+ в прошлом году.
 
Победителем абсолютного зачета оказался Сала Аламуди, участник из ОАЭ. Он выступал на автомобиле Lamborghini Huracan LP610-4, который подготовило известное тюнинговое ателье Gosha Turbo Tech, работающее со многими выдающимися суперкарами России, в том числе победителями Unlim 500+.
 
Автомобильные новости Воронежа, UNLIM 500+, дрэг, дрэг-рейсинг, АСПАС
 
Сала Аламуди:
Я пока даже не могу описать ощущения от победы, поскольку очень рад ей. Вся наша команда отлично поработала и подготовила автомобиль к заездам, за что ей большое спасибо.
Конечно, мешал дождь, но каждый раз, когда начинались заезды, мы старались улучшить собственное время. У машины огромный потенциал, и в этот раз мы не смогли его полностью реализовать. Постараемся сделать это в следующем году.
Информация и фото: пресс-служба фестиваля Unlim 500+
На правах информационного партнерства.