Уплатил налог – покупай ОСАГО!

Условием оформления полиса «автогражданки» может стать справка об уплате транспортного налога.
 
Депутаты Госдумы выступили с инициативой о возвращении в законодательство положения об обязательном предоставлении желающим оформить страховку ОСАГО квитанции об уплате транспортного налога или справки из налоговой службы об отсутствии задолженностей.
 
Предложение поступило от депутатов Воронежской облдумы, которые считают, что в России имеются серьезные проблемы с уплатой транспортного налога.
 
Ежегодно объем средств по данному виду сборов уменьшается, в то же время транспортных средств на российских дорогах и улицах становится все больше. Взыскать же с должников неоплаченные налоги на сегодняшний день возможно лишь через мировые суды, а это, в свою очередь, увеличивает нагрузку на сотрудников судов и налоговых служб, а также судебных приставов.
 
В связи с этим воронежские народные избранники рекомендуют ввести обязательный отчет об уплате транспортного налога перед оформлением полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, что по мнению парламентариев, должно положительно повлиять на уменьшение суммы долгов по налогу на транспорт и существенно пополнить бюджет.
 
Напомним, что 12 апреля этого года был увеличен базовый тариф полиса ОСАГО, что стало причиной отказа некоторых автомобилистов в ряде регионов от заключения договора о данном виде страхования.