Уровень аварийности на крымских дорогах вырос из-за блэкаута

После того, как энергоснабжение полуострова было прекращено украинской стороной, число ДТП в Крыму заметно увеличилось.
 
Сообщение об этом сделал начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко на пресс-конференции в Симферополе.
 
 
 
Борисенко отметил, что общее число ДТП, произошедших в Крыму с 22 ноября, когда в регионе был введен режим ЧС, на 25% превысило количество аварий, зафиксированных в тот же период годом ранее, а случаи наезда на пешеходов увеличились на 50%.
 
Автомобильные новости Воронежа, Крым, блэкаут, блокада Крыма, ДТП, аварии
 
Такой значительный рост дорожных происшествий, как считает глава крымского ГИБДД, произошел из-за отключения электричества:
Причиной увеличения числа происшествий стало отсутствие уличного освещения, неработающие светофоры и плохая видимость пешеходов из-за отсутствия на их одежде светоотражающих материалов.
По словам Борисенко, что чаще стали происходить  ДТП в темное время суток, а наибольший рост аварий отмечен в первые дни блэкаута.
 
Как мы сообщали, власти Крыма на весь период действия режима ЧС заморозили цены на автомобильное горючее. На состоявшемся в ночь на 26 ноября совещании правительства Республики Крым состоялось совещание, на котором глава РК Сергей Аксенов пообещал нефтетрейдерам уголовное преследование, если они, воспользовавшись непростой ситуацией в регионе, попытаются поднять цены на энергоносители.