Утренний пожар на Плехановской

Утром в Воронеже сгорел ВАЗ-2110
Происшествие произошло в Ленинском районе города, на улице Плехановской, возле дома 47. Звонок в дежурную часть МЧС поступил в 09:29.
На данный момент пожар потушен, но автомобиль серьезно пострадал (см. фото пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области)
По предварительной версии, причиной возгорания "десятки" стало короткое замыкание в проводке автомобиля.
 
Кстати, напомним читателям CarzClub.ru, что вчера полицией был задержан 15-летний житель Коминтерновского района Воронежа. Молодой человек подозревается в угоне и поджоге ВАЗ 21013; данное преступление было совершено в начале ноября этого года. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ часть 2. Материальный ущерб оценен владелицей автомобиля в 57 000 рублей. Добавим, что ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции.
Корреспонденты CarzClub.ru связались со своим источником в МВД, который сообщил, что подросток, скорее всего, не имеет никакого отношения к серии поджогов автомобилей. 
 
Напомним, что, начиная с 28 июля по сегодняшний день, в Воронеже совершено уже 44 поджога, в результате которых пострадало 47 автомобилей. В области также были зафиксированы несколько возгораний автотранспорта, причина которых - все те же умышленные поджоги. 
По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемых пока нет. Полиция продолжает поиски подозреваемых. К делу подключилась прокуратура.
 
(с) фото пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области