В 2015 году практически все кроссоверы Mercedes-Benz ждет модернизация.

На ежегодной пресс-конференции представители Daimler рассказали о своих планах.
 
На встрече с журналистами было подтверждено намерение немецкого концерна модернизировать в текущем году почти все свои кроссоверы. Детали грядущего обновления раскрыты не были, но на данный момент имеется информация о том, что Mercedes ведет работу над созданием ряда новых SUV. Кроме того, ожидается выпуск прошедших рестайлинг моделей повышенной проходимости.
 
Так, GLE станет более свежей модификацией M-Class, GLS – обновленным GL-Class, а новинка GLC заменит GLK.
 
Судя по фото Mercedes-Benz GLC, сделанными шпионами, модель будут отличать новая решетка радиатора, полупроводниковые фары головного света и более «сглаженный» силуэт кузова.
 
Приводить в движение новый внедорожник будут двигатели, используемые в C-Class, в том числе - четырехцилиндровый турбоагрегат объемом 2,0 литра, мощностью 241 л.с. и 310 Нм крутящего момента, а также трехлитровая V-образная «шестерка» с двойным турбонаддувом производительностью 329 л.с. и 479 Нм крутящего момента. Если же немцы решат выпустить и AMG-модификацию GLC, то ее наверняка оснастят мотором V8 объемом 4,0 литра, мощностью 476 л.с. и 650 Нм крутящего момента.