В 2016 году ГИБДД отправило свыше 8,3 миллиона СМС с уведомлениями о штрафах

Все больше россиян предпочитает именно такой способ информирования о выписанных штрафах.
 
Общее число оформленных ГИБДД в 2016 году штрафов за нарушения правил дорожного движения превысило 87,1 миллиона, из которых более 61 миллиона составляют постановления, наложенные на основе данных фотовидеокомплексов.
 
На сегодняшний день уведомления о штрафах российские водители главным образом получают по почте, но в то же время все чаще используются новые способы информирования.
 
Например, сведения о штрафах можно проверить на Едином портале государственных услуг и на официальном сайте ГАИ, также о новых штрафах можно узнать из sms-сообщений. На эту услугу уже подписались 3,5 миллиона автомобилистов.
 
По данным пресс-службы ГИБДД, в прошлом году было отправлено более 8,3 миллиона sms-сообщений, из которых свыше 4,1 миллиона информировали о вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях и около 364 000 сообщали о постановлениях, направленных судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания долгов по штрафам.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, штрафы, ГИБДД, приставы
В 2016 году ГИБДД отправило свыше 8,3 миллиона СМС
с уведомлениями о штрафах
 
За январь этого года зарегистрированные на портале госуслуг пользователи получили более 600 000 сообщений, включая более 296 000 эсэмэсок о вынесенных постановлениях и около 10 000 – о направлении постановлений судебным приставам-исполнителям.
 
Ценность данной услуги заключается в том, что благодаря ей можно своевременно оплатить штраф, что особенно актуально, если учесть, что  в 2016 года вступила в силу норма о возможности оплатить ряд штрафов ГИБДД с 50-процентной скидкой, если сумма будет внесена в 20-дневный срок с момента вынесения постановления.
 
В Госавтоинспекции отмечают, что с момента вступления в силу соответствующего закона многие россияне воспользовались возможностью оплачивать штрафы только наполовину.