В 2017 году Росавтодор ведет ремонт 20% федеральных дорог

Общая протяженность трасс, на которых в текущем году федеральное дорожное агентство проводит строительно-ремонтные работы, составляет 10 100 километров, т.е 20% от всей протяженности российских магистралей федерального значения.
 
По информации от пресс-центра ведомства, на ремонтируемых объектах обновят устаревшие слои покрытия, на ряде отрезков дорог проезжая часть будет расширена с созданием дополнительных полос движения.
Благодаря этому повысится комфорт поездок, будут разгружены напряженные транспортные узлы и увеличится скорость перемещения автомобильных потоков между городами и регионами,
— отмечают представители ФДА.
 
На заседании Коллегии Росавтодора, на котором председательствовал глава агентства Роман Старовойт, сообщалось, что работы по реконструкции и новому строительству в текущем сезоне ведутся почти на 1 300 км трасс. Большую часть этого объема работ представляют собой проекты, рассчитанные на реализацию в течение нескольких лет.
 
Кроме того, специалисты ФДА отчитались  о вводе в эксплуатацию четвертой части новых участков дорог от запланированного на 2017 году год, причем движение на каждом десятом километре вновь построенных и отремонтированных дорог было открыто раньше сроков, указанных в госконтрактах.
 
Всего к концу 2017 года планируется ввести в строй 244 км новых и реконструированных магистралей.
 
Что касается ремонта федеральных дорог, то к концу 2017 года агентство планирует провести ремонт (в том числе капитальный) около 8 800 км дорог, и в итоге привести в нормативное состояние 77,5% российской дорожной сети.