В 2017 году российские продажи электрокаров выросли

Бестселлерами среди электрических моделей на отечественном рынке по-прежнему остаются машины Tesla.
 
По данным агентства «Автостат», с января по июль 2017 года в России реализовано 39 автомобилей на электротяге, что на 18% превышает прошлогодний результат. В 2016 году в России продано 33 электрических транспортных средства.
Наибольшим спросом в нашей стране продолжают пользоваться автомобили Tesla – за первые 7 месяцев текущего года россияне купили 27 электромобилей американского производителя, благодаря чему доля Tesla составила 70% от общего объема рынка электрокаров.
 
Второе место по популярности занимает Nissan Leaf, который с начала года был продан в количестве восьми штук.
 
Три электрокара с января по июль этого года реализовал Renault, один проданный электромобиль на счету Mitsubishi.
В Москве и Подмосковье появилось 25 новых электрокаров, на Дальнем Востоке – 6, два электромобиля были зарегистрированы в Краснодарском крае, по одному экземпляру – в Санкт-Петербурге, Татарстане, Рязанской, Иркутской и Ростовской областях.
 
В июле постановлением российского правительства были утверждены предложенные  Минтрансом поправки в ПДД, которыми были введены термины «электромобиль» и «гибрид».
 
Авторы документа также предложили разработать специальный дорожный знак 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем», дизайн которого ранее был представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».
 
 Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки, автомобильные новости Черноземья, новые ПДД
Новые дорожные знаки, разработанные в Министерстве транспорта России
для электромобилей и транспорта, работающего
на экологически чистом топливе
 
Инициатива Минтранса, кроме того, предполагает введение дополнительного дорожного знака «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей», который планируется использовать в сочетании с соответствующей дорожной разметкой.
 
В качестве причины для нововведений в кабмине указали стремление ускорить развитие экологически чистого транспорта, что соответствует глобальным тенденциям.
 
Информация: Автостат