В 2017 году ŠKODA представит свой самый доступный кроссовер

Конструкторы чешской компании уже взялись за разработку новой машины.
 
В линейке моделей бренда автомобиль из-за своих габаритов и цены займет ступеньку ниже Yeti, а конкуренцию на рынке ему составят «одноклассники» Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, Opel Mokka.
 
Основой для создания бюджетного компакт-кроссовера, чье появление следует ждать через два года, станет ŠKODA Fabia, на которую новинка будет походить внешне.
 
Возможно, что у «Фабии» же новый мини-внедорожник позаимствует и моторный ряд – 110-сильный бензиновый двигатель  объемом 1,2 литра и 1,4-литровый дизель производительностью 105 л.с.
 
Автомобиль, базой которого станет «тележка» MQB, будет оснащен «кроссовым» обвесом из пластика на бамперах и вокруг арок колес, а также защитными пластинами спереди и сзади. Кроме того, у него будет увеличенный клиренс.
 
Кроссовер будет создан в рамках программы по модернизации модельного ряда «Шкоды», частью которой станет и другая разработка – семиместный вседорожник с полноприводной модификацией и линейкой моторов, состоящей из турбированных бензиновых и дизельных агрегатов с четырьмя цилиндрами («шестерки» из-за большого расхода топлива чехи решили больше не использовать).
Ранее появлялись сообщения о том, что обе шкодовские новинки будут собираться в России, на калужском предприятии, однако директор компании Винфрид Вахланд не подтвердил эти слухи.
 
Фото: Auto Express
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30