В Америке останавливают выпуск малолитражек из-за падения цен на бензин

Ряд автомобильных компаний в США прекращают производство малолитражных автомобилей из-за отсутствия спроса, которое вызвано удешевлением топлива.
 
По данным издания USA Today, только за первый месяц 2016 года падение спроса на компактные автомобили достигло 11,3%.
 
Вместе с тем, в январе зафиксировано увеличение объемов продаж в сегменте  внедорожников и SUV на 10,3%. 
 
Газета цитирует сделанное ранее заявление главы концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджо Маркионне о том, что FCA собирается отказаться от производства седана гольф-класса Dodge Dart 2013 модельного года, будущее которого было до сих пор более чем безоблачным, и среднеразмерного седана Chrysler 200.
 
FCA за полноразмерные авто
 
Приоритет в компании на данный момент отдают полноразмерным автомобилям. 
 
Напомним, что на прошлой неделе японский производитель Toyota сообщил о ликвидации своего «молодежного» суббренда Scion. Пойти на такой шаг компанию вынудил низкий спрос на модели ее дочерней марки: объем продаж машин Scion, которые оснащаются моторами объемом не более двух литров, к 2015 году снизился в три с лишним раза по сравнению с 2008 годом. 
 
Ряд автопроизводителей собираются перенести производство своих моделей с небольшим потреблением топлива на территорию соседней с США Мексики, где среднеразмерные и компактные машины по-прежнему популярны. Кроме того, выпуск машин для внутреннего мексиканского рынка на местных автозаводах заметно снизит производственные и транспортные затраты. 
 
Так, Ford уже наладил на территории Мексики производство субкомпакта Fiesta. Компания также продолжит выпуск среднеразмерного Fusion, известного в России как Mondeo, и планирует перевести на здешние конвейеры  сборку Focus и нескольких гибридных моделей.
 
Стоит отметить, что в нашей стране спрос на малолитражки, несмотря на кризис и высокие цены на бензин, также невелик.
 
Наибольший интерес у россиян вызывают автомобили бизнес-класса. Меньшей, но стабильной популярностью пользуются компактные модели, кроссоверы и внедорожники.