В апреле планируется ввести новый регламент для сотрудников ДПС

Новый административный регламент по надзору за дорожным движением с указанием возможных дорожных ситуаций и правил взаимодействия для сотрудников ДПС уже подготовлен МВД.
 
Документ может вступить в силу 1 апреля 2017 года.
 
 
В настоящее время проект нового регламента МВД проходит обсуждение, 1 марта завершается его независимая экспертиза. Нынешняя версия регламента была  утверждена в 2009 году.
 
В новых правилах не будет нормы о снятии регистрационных знаков с автомобиля, но появится положение о возможности предъявления инспекторам распечатанную на бумаге копию Е-полиса ОСАГО.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ДПС, ГИБДД, правила
Новый административный регламент по надзору за дорожным движением
с указанием возможных дорожных ситуаций и правил взаимодействия
для сотрудников ДПС уже подготовлен МВД. 
 
Правила надзора за дорожным движением также будут скорректированы. 
 
Так, сотрудники ДПС смогут использовать в работе беспилотные летательные аппараты и получат полномочия останавливать транспортные средства не только за нарушение ПДД, но и для
...обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения.
По новым правилам, при оформлении протокола водитель сможет
...поставить под сомнение» приведенные работниками ГАИ доказательства, а также «привести контраргументы», которые инспекторы будут обязаны «тщательно и всесторонне» проверить.
Сумму штрафа сотрудники ГИБДД будут обязаны определять с учетом «биографических данных» автомобилистов (возраста, места жительства, семейного и имущественного положения).
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ДПС, ГИБДД, правила
По новым правилам, при оформлении протокола водитель сможет
поставить под сомнение приведенные работниками ГАИ доказательства,
а также привести контраргументы, которые инспекторы будут обязаны
тщательно и всесторонне проверить.
 
Сейчас водители должны передавать инспектору документы без обложки, ценных бумаг и денег, в соответствующем пункте нового регламента сказано, что сотрудник ДПС обязан вернуть документы, если с ними были переданы «какие-либо предметы» или «удерживающие устройства».
 
Кроме того, в проекте регламента впервые внесен отдельный «коррупционный» пункт, согласно которому в случае, если водитель
...склоняет сотрудника к злоупотреблению служебным положением, получению взятки и иному незаконному использованию своего положения в целях получения выгоды в виде денег, ценностей», инспектор обязан направить в МВД уведомление в соответствии со специальной формой (ведомственный приказ 2010 года N 293).
Изменится и порядок взаимодействия сотрудников ГИБДД со «спецсубъектами».
 
Например, сегодня, если нарушителем ПДД является прокурор или судья, инспектор подает составленный им рапорт руководителю своего подразделения.
 
Если «спецсубъект» находится в состоянии опьянения, работники Госавтоинспекции обязаны «принять меры» для остановки его автомобиля. Новая версия регламента не выделяет судей и прокуроров в отдельную категорию.