В ассортименте продукции фирмы Dyson будут не только пылесосы, но и электрокары

Британская компания по производству бытовой техники взялась за разработку электромобиля.
 
О том, что компания будет выпускать автомобили, ее сотрудники узнали из появившегося на странице Dyson в соцсети Twitter письма основателя и руководителя фирмы Джеймса Дайсона, где сказано, что премьера электрического транспортного средства, работа над созданием которого уже началась, должна состояться к 2020 году:
Я хочу, чтобы вы узнали об этом лично от меня: Dyson начала работу над электромобилем, который планируется представить к 2020 году.
Дайсон сообщил, что размер инвестиций в проект достигнет порядка 2 миллиардов фунтов стерлингов, а над его реализацией будет трудиться 400 человек.
 
Это все, что известно о разработке из официальных источников.
В иностранной прессе появились сведения о том, что на работу в Dyson уже приняты бывшие сотрудники Aston Martin и Tesla.
 
Кроме того, стало известно, что электрокар станет соперничать не с относительно демократичными Renault Zoe и Nissan Leaf, а с более дорогим Tesla Model S.
Скорее всего, Dyson придется непросто выдержать конкуренцию с автомобильными концернами, ведь о наращивании выпуска электрических моделей заявили многие ведущие автопроизводители.
 
Так, Volvo собирается продублировать свой модельный ряд электрическими модификациями с 2019 года, Jaguar Land Rover – к 2020 году, Ford – к 2030-му.