В августе из «китайцев» только у Lifan отмечен рост продаж в России

Остальные автомобильные бренды из Поднебесной в последний месяц лета 2016-го на российском рынке ушли в «минус».
 
По данным отчета Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом месяце Lifan продал в нашей стране 1 453 новые машины, на 2% превысив свои прошлогодние показатели.
 
 
Всего с января по август этого года компания реализовала в России 10 405 автомобилей, что на 40% больше, чем за 8 месяцев 2015 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, Большой Китайский пробег, Авто-Сити Воронеж, карзклаб, carzclub, Лифан, Lifan в Воронеже, купить лифан воронеж
Автомобили Lifan Solano, X50 и X60 на пресс-туре "Большой Китайский Пробег",
который организовал официальный дилер Lifan в Воронеже "Авто-Сити"
 
 
Второе место по продажам в РФ среди автопроизводителей Китая с большим отрывом от лидера занимает Chery. На ее счету 378 купленных россиянами в августе легковушек – на 16% меньше, чем год назад. По итогам же 8-ми первых месяцев объем российских продаж Chery достиг 3 488 автомобилей, а прирост составил 3%.  
 
На третьей строчке по результатам августа расположилась Geely с 205 реализованными машинами и 86-процентным спадом. В январе-августе марка реализовала на нашем рынке 3 555 авто (–45%).
 
Остальные китайские марки продемонстрировали еще более скромные показатели.
 
У DFM (Dongfeng) продано 131 машин (–6%) в прошлом месяце и 827 единиц (+18%) в январе-августе, у FAW – 63 и 640 экземпляров за август и за 8 месяцев соответственно, у вышедшей на российский рынок в марте Zotye – 39 (август) и 149 (январь-август) автомобилей. Brilliance, реализовав в минувшем месяце всего 37 авто (–69%), по результатам восьми месяцев вышел в «плюс»: 743 штук (+17%). Changan в августе «упал» на целых 92% по сравнению с прошлым годом, продав лишь 5 машин. Показатели марки за 8 месяцев – 321 проданный автомобиль (–6%).
 
Компании Haima уже три месяца подряд не удается записать на свой счет ни одной проданной в нашей стране машины. Возможно, ситуацию могли бы исправить анонсированные весной премьеры компакт-кроссовера S5 и новой модификации (с вариатором) седана M3, но до сих пор неизвестно, когда они будут представлены в России.