В автомобилях Suzuki нашли серьезный дефект

Suzuki отзывает 194 000 автомобилей.
Причина отзыва заключается в дефекте датчиков подушек безопасности, иными словами, в момент аварии "эйрбэги" могут попросту не сработать.Эта неисправность найдена у компакт-кроссоверов SX4 2007-11 гг. и Grand Vitara 2006-11 гг., выпущенных для американского рынка. Кстати, некоторые эксперты полагают, что многие из этих машин могут на данный момент эксплуатироваться и на территории России. Это связано с многичисленным импортом б/у Suzuki с авто-аукционов США.
Точно неизвестно, были ли ДТП, связанные с дефектом - компания об этом предпочла умолчать. 
Напомним и последние новости от производителя: во Франкфурте  Suzuki показала концепт компакт-кроссовера iV4.По мнению экспертов, когда новинка выйдет в серию - а это, по планам компании, состоится в 2015 году, то автомобиль может составить конкуренцию Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.
 
Справка CarzClub.ru: Suzuki Motor Corporation — японская машиностроительная компания, основанная в 1909 году Митио Судзуки. Компания начинала свою деятельность с производства ткацких станков, мотовелосипедов и мотоциклов. В 1930-х годах, когда в Японии резко вырос спрос на легковые автомобили, компания стала создавать проекты своих первых малолитражек. Из-за войны проекты воплотились в жизнь только в 1951 году.
За 2010 финансовый год выручка Suzuki Motor составила $26,592.3 млрд, а чистая прибыль — $311,4 млн (рост 14,1 %). За всю свою историю компания произвела 2,4 млн автомобилей и 3,2 млн мотоциклов.