В автошколах будут разбирать самые распространенные ДТП

По инициативе Гильдии автошкол на занятиях с будущими водителями могут в качестве примеров использовать данные реальных аварий.
 
Этим летом в России начнет функционировать единая база ДТП. Как считают в Гильдии автошкол, изучив собранные в этой базе данные, можно будет выявить самые опасные участки дорог, чтобы затем использовать эти сведения в процессе обучения начинающих водителей.
 
Кроме того, эти сведения позволят узнать, какие аварии являются наиболее типичными.
 
Председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев, считает, что примеры из реальной жизни должны значительно повысить эффективность обучения:
На сегодняшний день будущих водителей приходится обучать у доски «на пальцах», без использования региональной статистики ДТП и разбора характерных аварий на конкретных примерах.
В автошколах натаскивают к сдаче экзаменов, обучают ремонту автомобиля, но не умению им безопасно управлять и прогнозировать ситуацию на дороге.
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, аварии, автошколы.
В автошколах будут разбирать самые распространенные ДТП
 
В единой базе ДТП можно будет найти самую разную информацию о любой зарегистрированной аварии: общие сведения, место, время происшествия, его вид и схему, место действия, данные о транспортных средствах и участниках аварии, погодные условия, время, потраченное сотрудниками ГИБДД, МЧС и «скорой помощи» на прибытие к месту ДТП и т.п. 
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, аварии, автошколы.
По мнению представителей управления ГИБДД, в аварийности на российских дорогах
в большой степени виноваты автошколы, уровень обучения в которых
является недостаточным.
 
Специалисты Гильдии автошкол выступили с предложением к Министерству образования и науки России о внесении изменений в программу обучения в автошколах, которые бы учитывали опыт зарубежных стран, и предполагали бы замену учебных часов, выделяемых на получение знаний, не применяемых на практике (например, изучение состава электролита или работы диспетчерских служб такси) изучением типичных ДТП на наиболее аварийных участках дорог страны.