В Барселоне представили модернизированный Seat Ibiza

Испанцы обновили модель за год до смены поколений
 
Обновленный автомобиль появится в салонах дилеров этой осенью. Субкомпакт сменил оптику на светодиодную, обзавелся дисками диаметром 16 и 17 дюймов и дополнительными цветами кузова – Moonstone Grey и Chilli Red. Интерьер машины украсили новые кресла и модифицированная панель приборов, также в салоне появились обновленный мультимедиа-комплекс и аудиосистема, оснащенная шестью динамиками.
 
Seat Ibiza получил три новых бензиновых мотора литрового объема и мощностью от 75 до 110 л.с., а также 150-сильный агрегат объемом 1,4 литра. Дизельная часть моторной линейки пополнилась тремя двигателями производительностью от 75 до 105 «лошадок».
 
В Европе «Ибица» пятого поколения станет доступна в 2016 году.
 
Новая генерация модели станет гораздо легче предшественников за счет того, что будет базироваться на компактной версии модульного шасси MQB. Машину оснастят новыми трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми агрегатами, которые значительно снизят расход топлива.
 
Напомним, что 1 января 2015 года бренд SEAT покинул российский рынок.
 
По информации от российского представительства Volkswagen Group, в состав которого входит компания Seat, причиной официального прекращения продаж автомобилей испанской марки стала нерентабельность торговли в нашей стране в сложившихся экономических условиях.
 
Рендеры: SEAT