В ближайшие пять лет Aston Martin обновит весь модельный ряд

Процесс модернизации британский автопроизводитель планирует завершить к 2020 году.
 
О намерениях Aston Martin рассказал его глава Энди Палмер во время презентации в рамках Шанхайского автосалона бизнес-плана компании, названного Second Century. Палмер подчеркнул, что за все время существования бренда, с основания которого прошло более века, таких масштабных проектов еще не было.
 
Во-первых, модельный ряд Aston Martin пополнится тремя новинками. Во-вторых, крупную сумму планируется инвестировать в программу по созданию собственных двигателей и трансмиссий.
 
Как известно, в начале текущего года инвестиционная компания Investindustrial SpA из Италии, которой в 2012 году было выкуплено 37,5% акций Aston Martin, выразила готовность вложить немалые деньги в развитие фирмы.
 
Член правления Investindustrial SpA Андреа Бономи заявлял, что его компания всегда расположена к сотрудничеству с британским брендом и готова выделить необходимую сумму на реализацию его проектов, благодаря чему Aston Martin сможет поддерживать свою конкурентоспособность на высоком уровне.
 
Наряду с итальянцами, основными держателями ценных бумаг Aston Martin являются компании Investment Dar и Adeem Investment Co из Кувейта.
 
В настоящее время английский производитель сумел сохранить независимость, и не был приобретен ни одной из глобальных автокорпораций. 
 
Отсутствие достаточного количества денежных средств усложняют соперничество Aston Martin на рынке с главными своими конкурентами – Bentley, принадлежащим Volkswagen Group, Maserati, подконтрольной Fiat Chrysler, и Rolls-Royce, владельцем которого является BMW Group.
 
Последняя крупная финансовая инвестиция в Aston Martin «потянула» на полмиллиарда фунтов стерлингов. Эти деньги целиком пошли на модернизацию существующих моделей, в том числе на создание «наследника» спорткара DB9, который будет представлен в декабре 2016 года.