В будущем году Datsun выпустит новый автомобиль

Третьей по счету моделью бренда, скорее всего, станет компакт-кроссовер.
 
В официальном сообщении концерна Renault-Nissan, которому принадлежит марка Datsun, о новинке сказано лишь то, что базой для нее послужит одна из модификаций модульной платформы CMF – CMF-A, на которой в Индии будет собираться новый Renault Kwid.
 
Из этой информации можно сделать вывод о том, что Datsun готовится выпустить «паркетник».
 
 
Городской кроссовер А-класса получился практически готовым для запуска в серийное производство, так что конвейерная версия, видимо, будет минимально отличаться от прототипа. Длина redi-GO – 3 785 мм, ширина – 1 635 мм, высота – 1 485 мм, колесная база – 2 350 мм. Точных сведений о двигателях, которыми будет оснащаться новинка, пока нет, но, скорее всего, это будут малолитражные агрегаты с малым расходом топлива, совмещенные с несложными механическими коробками передач.
 
Цена на Datsun redi-GO для индийского рынка уже озвучена – в рублевом эквиваленте она составит 230 000 российских денежных единиц.
 
По словам представителей альянса Renault-Nissan, применение модульной платформы CMF дало возможность повысить эффективность производства на 3,8 миллиарда евро.