«В центре внимания»: обзор акустики Pioneer TS-R1750S

CarzClub.ru тестирует акустику Pioneer из новой линейки Domannaka.

На одном из последних этапов Российской Дрифт Серии (RDS-2014), мероприятие, о котором мы уже писали ранее, мы заглянули в шатер компании Pioneer – официальному спонсору соревнований, где познакомились с новой акустической линейкой компании, которая идет под кодовым названием “Domannaka”.

 

 

Соблазнившись на привлекательный дизайн и многообещающие характеристики, мы взяли одну из моделей линейки - TS-R1750S - на тестирование. Право же, автомобильное издание должно тестировать не только автомобили, а потому, получив возможность сделать апгрейд в ВАЗ 2112 одного из наших авторов, мы решили, а почему бы не протестировать «пионеровскую» новинку? К вопросу мы подошли с обычной для нас скрупулезностью.

 

 

Из открытых источников мы нашли следующую информацию от производителя: “Domannaka”, в переводе с японского, означает “в центре”, “в середине”. Модельный ряд линейки включает три модели, отличающихся друг от друга типоразмерами:

  • 13 см: TS-R1350S (250 Вт макс./35 Вт ном.)
  • 17 см: TS-R1750S (250 Вт макс./40 Вт ном.)
  • 6x9 дюймов: TS-R6950S (300 Вт макс./50 Вт ном.)

Забегая вперед, сразу отметим, что линейку отличает агрессивный спортивный дизайн, прочная конструкция и отличный звук, что как нельзя лучше подходит активной молодежи, любителям уличных гонок и мощных басов. Но обо всем по порядку.

 

Напомним, что для установки мы взяли 17-сантиметровую акустическую систему (TS-R1750S), основные технические характеристики приведены ниже:

 

Максимальная выходная мощность

250 Вт

Номинальная входная мощность

40 Вт

Импеданс

4 Ом

Частотные характеристики

36 – 31,000 Гц

Наименьшая резонансная частота (Гц)

82 Гц

Размер НЧ динамика (см)

16,5 см

Материал диффузоры

Мультиплеер с Mica Matrix

Размер твитера (мм)

15,0 мм

Материал, из которого изготовлен

ВЧ-динамик

Пьезоэлектрический

Размер СЧ динамика (мм)

42,0 мм

Тип звуковой катушки

Медь

Размеры

165 x 64 мм

Вес

0,7 кг

Отверстие

137,0 мм

Монтажная глубина

47,0 мм

Открываем коробку и смотрим на содержимое комплекта.

 

 

Пара динамиков 17 см, провода, крепежные болты и декоративные накладки. Внешний вид акустики очень современный, и скажем прямо, обращает на себя внимание – динамики выглядят на порядок дороже, чем они на самом деле стоят .

 

 

Модель определенно предназначена для молодых и амбициозных. Итак, отмечаем внешний вид на «5+».

 

Взвешиваем динамики на руке и сравниваем с полипропиленовыми «одноклассниками».  Ощущается, что TS-R легче (по заявлению производителя, на 30%).

 

 

Все это – благодаря драйверу акустики, сделанному  из многослойного «композитника» с применением слюды (Multilayer Mica Matrix Cone) со сверхлегким диффузором. Прорезиненный тканевый подвес способствует повышению чувствительности, а катушка с алюминиевым сердечником обеспечивает высокую мощность и отличную теплоотдачу.

 

 

Пробуем подключить динамики, установив их в заднюю полку ВАЗ 2112.

К слову, головное устройство у нашего автора -  Pioneer DEH-X3600UI, что неудивительно, т.к. компания Pioneer вот уже много лет бесспорный лидер на рынке головных устройств, магнитолы Pioneer стоят у многих, наших читателей в том числе.

 

Подключаем акустику и включаем классику.

«Низы» неплохи, но еще сочнее звучат высокие и средние частоты.

Теперь старый добрый рок. Ставим диск Dire Straits: гитарные риффы яркие и пронзительные, постепенно убираем «миддлы» с эквалайзера «в ноль» и добавляем «хай» и «лоу». Отличное звучание, несмотря на бюджетную цену акустики.

 

Прослушав несколько композиций, меняем музыку на клубную, и громкость выставляем почти на максимум. 

 

Вот оно – истинное призвание Domannaka!  Та музыка, под которую отлично «давать угла», заходя в поворот на максимальной скорости. Когда твой пульс и бит музыки равны. Добавьте сюда запах жженого сцепления,  свист сликов, рев восторженных зрителей и адреналин, лошадиными дозами поступающий в каждую клетку тела…

 

 

В общем, настоящим поклонникам дрифта, да и вообще экстремалам звучание этой системы придется по душе.

Гарантируем, потому что сами лет десять назад прошли сквозь гоночные жернова ночных улиц и спортивных площадок, проводя на них все свободное время, и эта «кухня» нам более чем знакома и родна.

Конечно, это наше мнение, и на TS-R одинаково неплохо звучит как «унца-унца», так и классика, но все-таки звучание drum`n`bass здесь - выше всяких похвал. 

 

 

Резюме: как нам показалось, акустика Domannaka вполне способна удовлетворить запросы претенциозной публики. Звук сильный, плотный и сочный. Напор и энергия – самые подходящие эпитеты для этой линейки.

Не последнюю скрипку играет внешний вид акустики – очень стильно, и, как мы уже говорили, по-спортивному агрессивно. Domannaka отлично впишется в интерьер любого автомобиля, добавив в него спортивные нотки, и даже в скучном салоне семейного седана будет выглядит ярко и неповторимо. 

 

Итак, если выбирать «трехполосники» в категории «до 2000 рублей», то Pioneer TS-R1750S– отличный вариант! 

 

Фото: CarzClub.ru и Pioneer