В Чехии стартовало производство нового компактного кроссовера ŠKODA Karoq

Выпуск модели налажен на автозаводе ŠKODA в чешском муниципалитете Квасины.
 
На рынках Европы новинка появится в октябре. Презентация вседорожника состоялась в середине мая в Швеции. 
 
В модельном ряду Шкоды Karoq заменит Yeti и расположится ступенью ниже флагмана кроссовой линейки бренда Kodiaq.  
В длину модель занимает 4 382 мм, в ширину – 1 841 мм, в высоту – 1 605 мм, а ее колесная база составляет 2 638 мм для переднеприводного варианта исполнения и 2 630 мм для версии с колесной схемой 4X4.
 
Моторная гамма автомобиля будет состоять из двух бензиновых двигателей, один из которых, литровый, развивает 115 л.с. и 175 Нм, а второй, объемом 1,5 л, выдает 150 л.с. и 250 Нм, и трех дизелей – 1,6 л / 115 л.с. / 250 Нм,  2,0 л / 150 л.с. / 340 Нм и 2,0 л / 190 л.с. и/ 400 Нм. 190-сильный агрегат способен разогнать Karoq до первой «сотни» за 7,8 с и развить максимальную скорость в 211 км/ч.
 
С любой из предложенных силовых установок может быть установлена 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазенный «робот» DSG. Единственное исключение самый мощный представитель дизельной линейки двигателей модели: 190-сильный агрегат комплектуется только роботизированной коробкой передач.
 
В пакет оборудования кроссовера вошли система помощи при парковке, система контроля рядности движения и распознавания «мертвых» зон, «автопилот» для передвижения в пробках и функцию экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов.
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Skoda, Тур де франс, Skoda Russia, suv, Skoda karoq, шкода
ŠKODA KAROQ на Тур де Франс
 
Напомним, в Старом Свете ŠKODA Karoq можно будет купить уже с октября 2017 года.
 
Ожидается появление новинки и на российском рынке.
 
Фото: SKODA
Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, SKODA, Шкода, Автомир Богемия Воронеж, carzclub