В декабре LADA вновь будет участвовать в программе утилизации автохлама

Лидер отечественного автопрома, концерн «АвтоВАЗ» продлит до конца года участие популярной марки отечественных машин в программе утилизации автомобилей.
 
Два месяца назад компания отменила скидки на покупку нового автомобиля при одновременной сдаче в утиль старого, сославшись на отсутствие интереса к программе среди покупателей.
 
В декабре решено вернуть льготы, но только на покупку одной модели – легендарного внедорожника Lada 4x4.
 
Также до конца декабря будет действовать схема trade-in, на долю которой сегодня приходится около 90% от всего объема реализации автомобилей по акции обновления отечественного автопарка.
Впервые за девять месяцев этого года операционная прибыль тольяттинского по МФСО составила 1,9 миллиарда рублей.
 
Положительный годовой операционный результат «АвтоВАЗ» не демонстрировал с 2012 года.
 
За первые 9 месяцев 2017-го прибыль компании достигла 158,6 миллиарда рублей (+21,5%). При этом по чистой прибыли автогигант опять уйдет в «минус» и недоберет до положительного показателя 4,5 миллиарда рублей.
 
В то же время стоит отметить, что убыток снизился в 7,5 раз по сравнению с итогом первых трех кварталов 2016-го.
 
Вазовцы объясняют такие результаты увеличением продаж автомобилей LADA до 221 207 единиц (+16,5%).
 
Объемы зарубежных поставок продукции бренда выросли на 61,5%.
Эксперты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) включили в ТОП-10 по объемам российских продаж за 9 месяцев этого года три модели LADA: Granta, Vesta и X-Ray (2-е, 3-е и 8-е места соответственно).
 
С конца октября в России доступны две новые модели «АвтоВАЗа» – универсал LADA Vesta SW и его кросс-версия Vesta SW Cross.