В Думе не одобрили ужесточение наказания за навязанные допуслуги по ОСАГО

Депутаты посчитали введение уголовной ответственности за навязывание дополнительных услуг при заключении договора «автогражданки» и необоснованный отказ в продаже полиса преждевременной мерой.
Пока ещё рано говорить о введении уголовной ответственности за необоснованный отказ или навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО, 
– заявил зампредседателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат-единорос Александр Ремезков. –
Под закрытие сессии мы приняли закон, увеличивающий административные штрафы в существенном размере, для должностных лиц – до 50 000 рублей, а для юридических – до 300 000 рублей. Расширился и круг лиц, подпадающих под административную ответственность, штраф теперь установлен и для страховых агентов, и брокеров. Изменения только вступили в силу, и в настоящее время необходимо смотреть, как они будут применяться.
Напомним, что закон об увеличении штрафа для недобросовестных страховщиков вступил в силу вчера, 18 июля 2016 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, осаго, страховка, страхование автомобилей, полис осаго, навязанные услуги,
В Госдуме не одобрили ужесточение наказания
за навязанные допуслуги по ОСАГО
 
Ремезков полагает, что должно пройти некоторое время, чтобы делать выводы о действенности новой нормы, и уже затем принимать решение о возможном ужесточении мер воздействия.
 
Согласно статистическим данным департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, опубликованным в середине текущего месяца, в российских судах сократилось число исков от граждан к страховым компаниям.
 
Свои исследования эксперты проводили с целью узнать, как оценивают деятельность страховых компаний их клиенты. В ходе исследования выяснилось, что восприятие потребителями ценовой политики в целом улучшилось, а доля страхователей, удовлетворенных размерами выплаты, значительно возросло.