В этом сезоне от Mercedes не стоит ждать повторения прошлогоднего триумфа.

В то, что для немецкой команды 2015 год станет таким же успешным, как и прошлый, не верит даже ее босс Тото Уолфф.
 
В 2014 году пилоты команды Mercedes 16 раз приходили к финишу первыми на этапах «Формулы 1», одержав наибольшее количество побед в одном сезоне чемпионата. Однако руководитель спортивного коллектива уверен, что его подопечным нельзя расслабляться и уповать на свои прошлые заслуги, так как это «приведет к неизбежному провалу». Как сообщает автомобильный журнал «Колеса», в одном из своих интервью Тото Уолфф заявил:
 
«Повторить наше достижение 2014 года в 2015 году будет сложно. Выиграть 16 из 19 гонок - это ненормально. Чтобы надеяться на повторение этого рекорда, нужно быть очень самонадеянным».
 
Основными соперниками своей команды в новом сезоне австриец считает спортсменов из Red Bull и Williams. Кроме того, по мнению Уолффа конкуренцию его пилотам может составить Ferrari, которая усилилась за счет Себастьяна Феттеля: «Когда вы подписываете контракт с четырехкратным чемпионом мира, мотивация которого зашкаливает, то вы даже и представить не можете, насколько это хорошо для команды. Феттель получил отличный опыт, выступая в Red Bull, и для меня он остается одним из лучших пилотов «Формулы-1». В Red Bull будут точно скучать по нему. Даниэль Риккардо уже доказал, что может сменить Себастьяна на его месте в команде, а Даниил Квят отличается большим талантом, но им обоим все-таки нужно время для того, чтобы подняться до уровня Феттеля».