В Европе и Северной Америке отзовут более миллиона «мерседесов»

Компания Daimler AG планирует объявить отзыв нескольких моделей марки Mercedes-Benz, которые реализуются на рынках Старого и Нового Света.
 
Сообщается, что причиной сервисной акции стала возможность внезапного срабатывания водительской подушки безопасности из-за статического электрического заряда, полученного от поврежденного спирального кабеля рулевой колонки или в результате проблем с заземлением.
По словам представителя Mercedes-Benz, проданные в Великобритании машины бренда, подпадающие под условия отзывной кампании, можно признать относительно безопасными – до тех пор, пока на панели приборов не горит лампочка, сигнализирующая об неисправности подушки безопасности.
Кстати, в Соединенном Королевстве под отзыв попали в общей сложности 400 000 машин моделей A, B, C и E-Class, CLA и GLA, а также внедорожники GLC, произведенные с ноября 2011 по июль 2017 года.
 
В американском офисе MB сообщили, что в Штатах зарегистрировано несколько случаев внезапного срабатывания эйрбегов, в результате которых водители получили незначительные ушибы.
 
Стоит отметить, что предстоящий отзыв не имеет ничего общего с прежними сервисными акциями, причиной которых стали заслужившие дурную славу подушки безопасности японского производителя Takata.