В Европе скоро стартуют продажи Kia Stinger

Первыми спортивного «корейца» смогут прибрести жители Великобритании, где новинка появится уже 1 января 2018 года.
 
Цены на модель уже известны.
 
Базовая стоимость первого выпущенного Kia автомобиля класса гран туризмо и первой модели с задним приводом, которую копания будет продавать в Соединенном Королевстве, составит 31 995 фунтов (около 2 465 000 рублей по актуальному курсу).
Европейцам предложат модификаций машины на базе трех комплектаций: GT-Line, GT-Line S, а также GT-S, в моторную гамму которой войдут три наддувных двигателя, самый мощный из которых – 3,3-литровый шестицилиндровый твинтурбо-агрегат T-GDi с отдачей 365 л.с.
 
С этим мотором Stinger достигает 100 км/ч за 4,7 секунды и может развить максимальную скорость 270 км/ч.
 
Цены на топовую версию GT-S начинаются с 40 495 фунтов (примерно 3 120 000 рублей).
 
В вариантах исполнения GT-Line и GT-Line S автомобиль комплектуется бензиновым четырехцилиндровым T-GDi объемом 2,0 л и производительностью 244 л.с., а также дизельным турбо-движком CRDi объемом 2,2 л и мощностью 197 л.с.
 
Все силовые установки агрегированы с АКПП-8 с пятью режимами и подрулевыми лепестками-переключателями.
 
Во всех комплектациях автомобиль оборудован совместимой с Apple CarPlay и Android Auto мультимедиа-системой с сенсорным монитором диагональю 8 дюймов и функциями навигации, а также проекционным дисплеем (в модификациях GT-Line S и GT-S установлена система кругового видеообзора).
 
В базовом варианте новинка получила аудиосистему с 9 динамиками и расположенным под передними сидениями сабвуфером, в версиях подороже в салоне имеется система премиум-класса harman/kardon (15 динамиков, сабвуфер, внешний усилитель и центральный динамик).
Kia Stinger оснащен системами автоматического аварийного торможения, удержания автомобиля в пределах полосы движения, слежения за усталостью водителя и предупреждения об ограничении скорости.
 
Комплектации GT-Line S и GT-S, кроме того, снабжены системой мониторинга «мертвых» зон с функцией предупреждения о движущемся сзади транспорте.
 
В Британии новинка будет конкурировать с Audi A5 Sportback, доступным по цене от 32 965 фунтов стерлингов (приблизительно 2 533 000 рублей) и BMW 4 Series Gran Coupe (от 33 110 фунтов стерлингов или порядка 2 545 000 рублей).
 
Официальный дилер KIA
БОРАВТО на 9 Января
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, киа, KIA, Боравто, купить киа воронеж, Боравто на 9 января, Rio, kia rio, тест-драйв нового RIO, купить рио