В Европе стартует отзыв дизельных «Мерседесов»

Сервисная кампания охватывает свыше трех миллионов автомобилей Mercedes-Benz с дизельными моторами.
 
В пресс-службе германского концерна Daimler сообщили, что акция проводится с целью снижения уровня выброса вредных веществ в выхлопах дизельных двигателей.
 
 
В концерне, утверждают его представители, разработан комплексный план модернизации автомобильных агрегатов, работающих на тяжелом топливе.
 
По словам генерального директора Daimler Дитера Цетше, вопрос безопасности дизельных двигателей волнует и беспокоит клиентов, и, чтобы их успокоить, было решено провести сервисные работы, итоги которых вернули бы и укрепили доверие покупателей к дизельным технологиям.
 
На организацию и проведение отзыва, который планируется начать в ближайшие недели, автопроизводитель предполагает направить порядка 220 миллионов евро (или 15 миллиардов рублей по нынешнему курсу).
 
На прошлой неделе CarzClub.ru сообщал о выдвинутых против Daimler обвинениях в реализации более миллиона автомобилей с дизельными моторами, на которых использовались устройства, занижающие показатели токсичных выбросов.
 
Под подозрением оказались машины, оборудованные агрегатами типов OM 642 и OM 651, которые продавались в Старом и Новом Свете в 2008-2016 годах. В их числе – ряд моделей Mercedes-Benz премиум-класса и легкие коммерческие автомобили.