В гараже французского коллекционера обнаружили около сотни автораритетов.

Общая стоимость найденных автомобилей составила не менее 12 миллионов евро.
 
В заброшенном сарае, принадлежавшем когда-то транспортному магнату Роже Байону, была обнаружена коллекция редких автомобилей, которую ее владелец собирал в течение двух десятков лет - с 1950-х по 1970-е годы. Когда бизнес Байона пришел в упадок, около полусотни машин он продал, но в его собственности оставалось еще около ста авто. После того, как его собранные им автомобили вновь увидели свет, лишь 60 из них оказались пригодными для восстановления. Остальные же из-за своего плачевного состояния не могут быть отреставрированы.
 
Коллекцию унаследовали внуки Роже Байона, которого не стало десять лет назад. В прошлом году ушел из жизни и его сын. Наследники, не имея представления о реальной ценности автомобилей, обратились за помощью в Artcurial Motorcars.
 
 
Увидев коллекцию, сотрудники аукционного дома, по их собственному признанию, почувствовали себя Али-Бабой в пещере разбойников, полной сокровищ.
 
В коллекции представлены разные марки автомобилей, среди которых - кабриолет Auto Union, спорткары Maserati, Ferrari и Talbot. Наибольшую ценность представляет кабриолет Ferrari 250 GT SWB California Spider 1961 года выпуска. Эту машину эксперты оценили минимум в 12 миллионов евро. Суммарную же стоимость коллекции специалисты пока не подсчитали.
 
Автомобили из коллекции будут проданы на аукционе в Париже 6 февраля 2015 года.
 
Фото: Artcurial Motorcars
Видео: YouTube